Badminton: Ein Auswärtstag mit bitterem Ende – 4. Punktspiel unserer „Zweiten“

10. Oktober 2023 | von Katja Werner

Nachdem wir am letzten Wochenende spielfrei hatten, ging es am Samstag, 07.10.2023 zu unserem ersten Auswärtsspiel gegen die TG Osthofen II.

Holger und Björn starteten mit dem ersten Herren-Doppel und kamen leider in keinen guten Rhythmus. Nach zwei schnellen Sätzen, mussten wir somit den ersten Punkt des Tages an die Gastgeber abgeben. Die Damen, diesmal wieder vertreten durch Dany F. und Katja Z., ließen sich davon aber nicht beirren und gewannen ihr Doppel klar zu 16 und zu 13. Leonard und Marc lieferten sich im 2. Herren-Doppel eine mehr als spannende „Endlos-Partie“. Den ersten Satz konnten sie sich gerade noch so mit 29:27 sichern, während die beiden weiteren Sätze leider 22:24 und 21:23 kein gutes Ende mehr für sie hatten.

Im zweiten Durchgang bestritt Holger das erste Herren-Einzel und machte hier den Verlust des vorangegangenen Doppels mit einem klaren Zwei- Satz-Sieg wieder wett. Marc gab im zweiten Herren-Einzel zwar alles, aber musste sich gegen einen schlagkräftigen Gegner geschlagen geben. Dany F. setzte sich danach im Damen-Einzel durch und konnte uns so einen weiteren Punkt sichern. Leonard knüpfte im 2. Herren-Einzel an das lange Doppel an und ging auch hier über drei Sätze, in denen leider der Gegner die Nerven behielt und sich den letzten Satz mit 22:20 sicherte.

Im Mixed ging es ebenfalls über drei Sätze, welche aber Björn und Katja Z. leider nicht für sich entscheiden konnten, trotz der drei hart umkämpften Sätzen.

Damit endete der Spieltag leider in einer bitteren 3:5-Niederlage. Jetzt nutzen wir aber erstmal die drei Wochen Spielpause, um im Training ein wenig nachzubessern und dann geht’s zuhause weiter am 04.11.2023 gegen die TSV Mommenheim III.