Badminton: War dieses Mal ein Sieg drin? 8. Spieltag unserer „Ersten“

14. Januar 2024 | von Katja Werner

Mit dem „nur“ erzielten Unentschieden im 7. Punktspiel gegen die TG Worms II, hatte unsere Siegesserie einen kleinen Makel erhalten. Am 13. Januar 2024 startete unsere Rückrunde mit dem Rückspiel in Worms. Nach der kleinen „Schmach“ im November waren wir fest entschlossen, nunmehr zu siegen. Aber Worms überraschte uns wieder!

Erneut hatten Jonathan und Thomas K. im 1. Herren-Doppel schwer zu kämpfen. Im Gegensatz zum Hinspiel konnten sie ihren 3-Satz-Krimi dieses Mal jedoch gewinnen. Thomas W. und Steffen im 2. Herren-Doppel unterlagen in zwei knappen Sätzen mit 17 und 18. Unsere Damen Kathrin und Katja W. hatten in ihrem Damen-Doppel wenig Mühe und siegten ungefährdet mit 21:5 und 21:11. Wir hatten somit eine kleine 2:1-Führung erarbeitet.

Während Kathrin mit ihrem 2-Satz-Sieg im Damen-Einzel den 3. Spielpunkt für uns klar machte, lief es bei unseren Herren nicht optimal. Thomas K. kämpfte sich mit Schmerzen im rechten Bein durch sein 2. Herren-Einzel und musste sich in zwei Sätzen geschlagen geben. Jonathan im 1. Herren-Einzel haderte mit den Gegebenheiten. Nach Verlust im 1. Satz holte er sich nervenstark den 2. Satz in der Verlängerung mit 23:21. Den Schwung konnte er leider nicht in den 3. Satz übertragen, so dass sein Gegner die 7 entscheidenden Punkte mehr machte. Worms war auf 3:3 herangekommen. Thomas W. machte es wie immer spannend und scheint eine Leidenschaft für 3-Satz-Spiele entwickelt zu haben. Nach deutlichem Gewinn des 1. Satz, verlor er im 2. Satz ein wenig den Faden und unterlag mit 19:21. Im 3. Satz fand er zu seinen Stärken aus dem 1. Satz zurück und gewann diesen deutlich. Thomas W. war mit seinem Sieg auch unser Held des Tages. Mit dem 4. Spielpunkt sicherte er uns das Unentschieden und damit einen wichtigen Punkt Richtung Aufstieg. Denn Katja W. und Steffen verloren ihr Mixed in zwei Sätzen. Sie fanden nicht ins Spiel und die eigene Fehlerquote eröffnete leider dem gegnerischen Mixed Punkt um Punkt.

Nun heißt es einen Haken an das Spiel setzen und neu zu fokussieren. Nächste Woche Samstag, 20. Januar 2024, geht es bereits weiter mit einem Heimspielmarathon, alle drei Mannschaften sind am Start. Die „Erste“ empfängt den TV Zahlbach V.