Badminton - Freundschaftsspiel der 3. Mannschaft bringt Zuversicht für die neue Saison

03. September 2023

Vor Beginn der neuen Spielrunde stand letzten Mittwoch (30.08.2023) unser Freundschaftsspiel gegen die TG Worms III an. Genau wie wir wurde die Mannschaft neu gegründet. Wir gingen mit fünf Herren und drei Damen an den Start und probierten neue mögliche Spielkonstellationen aus. Dabei bestritten Sabine, Jenny, Jan F. und Max H. ihr allererstes Spiel überhaupt und Anna R. ihr zweites Spiel.

Los ging es wie immer mit den Doppeln. Im 1. Herren-Doppel spielten Max E. und Jan F. Sie kamen gut ins Spiel und konnten sich in zwei Sätzen klar durchsetzen. Bei Felipe und Max H. war es im 2. Herren-Doppel spannender. Nach dem gewonnenen ersten Satz gaben sie den zweiten knapp zu 23 ab. Den entscheidenden dritten Satz konnten sie dann knapp zu 19 gewinnen. Auch bei den Damen sollte es über drei Sätze gehen. Sabine und Jenny behielten jedoch die Nerven und gewannen, genau wie die Herren, zu 19. Mit einer 3:0 Führung ging es mit den Einzeln und dem Mixed weiter.

Max E. und Anna R. gewannen klar in zwei Sätzen. Jan F. kam im 2. Herren-Einzel gut ins Spiel und gewann den ersten Satz. Im zweiten Satz ließ er etwas nach, schaffte es aber die maßgebenden Bälle zu verwandeln und gewann mit 22:20. Christoph traf im 1. Herren-Einzel auf einen langjährigen Bekannten, welcher vorher in Westhofen gespielt hat. Von Anfang war klar, dies wird ein schwieriges Spiel. Den ersten Satz verlor er zu 14. Durch die Umsetzung der Tipps von Jonathan konnte er den zweiten Satz knapp in der Verlängerung mit 26:24 zu gewinnen. Auch im dritten Satz schenkten sich beide nichts. Am Ende verlor er mit 18:21. Den Abschluss des Abends bildete Max H. im 3. Herren-Einzel. Er gab alles, musste sich aber in zwei Sätzen geschlagen geben. Das Spiel endete mit 6:2.

Alle Beteiligten hatten sichtlich Spaß und so wurde nach dem offiziellen Teil noch für ein paar weitere Spiele ordentlich durchgemixt.

Am kommenden Samstag, den 09.09.2023, startet die 3. Mannschaft im internen Duell gegen die 2. Mannschaft um 17:00 Uhr in der KKR.