Badminton: Christoph holt Ehrenpunkt – 12. Punktspiel unserer "Dritten"

02. März 2024 | von Felipe Medinger

In ihrem 5. Spiel der Rückrunde traf unsere 3. Mannschaft am 17.02.2024 auf die 2. Mannschaft des TSV Mommenheim.

Das erste Herren-Doppel bestritten Christoph und Felipe. Dabei erwischten sie zunächst einen guten Start und gingen schnell in Führung. Gegen Ende des ersten Satzes fehlte aber die nötige Konzentration, um diesen „zu“ zu machen. An den anfänglichen Spielfluss konnte im zweiten Satz nicht mehr angeknüpft werden, was uns die erste Niederlage bescherte. Auch Sabine und Jennifer im Damen-Doppel taten sich gegen ihre Gegnerinnen schwer und verloren ihr Spiel in zwei Sätzen, ähnlich wie Max und Daniel im zweiten Herren-Doppel.

Bei den Einzeln legte sich Christoph im ersten Spiel der Herren mächtig ins Zeug. Es entwickelte sich ein wahres Kopf-an-Kopf-Rennen, bei dem Christoph am Ende den kühleren Kopf bewahrte und das Spiel im dritten Satz für sich entschied. Ebenfalls über drei Sätze erstreckte sich das Spiel von Felipe, der zwar den ersten Satz knapp für sich verbuchen konnte, im zweiten und dritten Satz aber nicht (mehr) die richtigen Mittel gegen seinen erfahrenen Gegenspieler fand. Auch Sabine lieferte sich mit ihrer Gegnerin ein wahres Duell, konnte sie aber im entscheidenden letzten Satz nicht bezwingen. Im dritten Herren-Einzel startete Max zwar stark ins Spiel, fand dann aber nicht mehr den richtigen Rhythmus und musste sich letztlich in zwei Sätzen geschlagen geben.

Im abschließenden Mixed wurde es nochmal spannend: Jennifer und Daniel schlugen sich tapfer und erzwangen einen dritten Satz, den aber schließlich verdient an das gegnerische Pärchen ging. Endstand unserer Begegnung mit der „Zweiten“ des TSV Mommenheim: 1:7 Niederlage.