Badminton – Hitzeschlacht in Hargesheim – 1. Punktspiel unserer „Ersten“

10. September 2023 | von Katja Werner

Zum Auftakt der Saison 2023/2024 reiste unsere 1. Mannschaft am 8. September 2023 abends zu SG ADS Hargesheim. Dort angekommen, wurde uns sehr schnell klar, dass nicht nur der Gegner eine Herausforderung (wie immer) sein wird, sondern auch die Temperatur in der Halle selbst: Der Spieleabend wurde zur Hitzeschlacht! Nach den Doppeln waren wir schon alle k.o. Aber der Reihe nach.

Nach minimalem Aufwärmprogramm und der obligatorischen Begrüßung starteten die Doppel. Und diese hatten es direkt in sich:
Nadja und Katja W. fanden in ihrem Damen-Doppel zunächst nicht ins Spiel und lagen im 1. Satz bereits 7:13 in Rückstand. Doch ihr Spiel wurde sicherer, sie schlossen auf und die Doppel wechselten sich in der Führung ab. Am Ende hatten beide die besseren Nerven und auch Schlagsicherheit und gewannen den 1. Satz noch mit 24:22. Im 2. Satz ließen sie sich von eigenen Fehlern nicht aus der Ruhe bringen und gewannen das Match. Noch spannender war es bei den Herren-Doppel. Jonathan und Thomas K. mussten bereits in diesem 1. Spiel über die volle Distanz gehen. Am Ende gingen sie nach einem 21:17, 15:21 und einem sicheren 21:12 im 3. Satz als Sieger vom Feld. Unser 2. Herren-Doppel mit Steffen und Thomas „liebte“ die Verlängerung. Im 1. Satz spielten sie bis zum maximal erreichbaren Spielstand – 29:30 –, was äußerst selten vorkommt. Und auch der 2. Satz war ein Schlagabtausch, der erneut in der Verlängerung mit 22:24 leider zu Ungunsten unserer Herren entschieden wurde. Mit einer 2:1-Führung ging es in die Einzel, auch wenn alle beteiligten körperlich schon sehr mitgenommen waren.

Nadja gewann ihr Damen-Einzel in zwei Sätzen. Jonathan im 1. Herren-Einzel konnte es Nadja leider nicht gleichtun. Dramatisch waren das 2. und 3. Herren-Einzel. Thomas K. gewann den 1. Satz sicher mit 21:14. Der 2. Satz konnte dann leider nicht gespielt werden, da Thomas’ Gegner an Krämpfen litt und aufgeben musste. Thomas W. bleibt der Devise aus seinem Herren-Doppel mit Steffen treu: Nur Verlängerung! Im 1. Satz unterlag er knapp mit 21:23, wo hingegen er im 2. Satz ein 24:22 erkämpfte. Im 3. Satz musste sein Gegner auch Muskelkrämpfen Tribut zollen, so dass Thomas als Sieger das Feld verließ.

Zum Abschluss wurde noch das Mixed ausgetragen. Katja W. und Steffen fanden allerdings nicht wirklich in ein gutes Spiel und verloren am Ende in zwei Sätzen.

Am Ende stand jedoch ein 5:3-Auswärtserfolg zu Buche und zwei wichtige Punkte fuhren im Gepäck mit nach Hause.

Weiter geht es für unsere 1. Mannschaft am 23. September 2023 zuhause. Gegner ist die 1. Mannschaft der DJK Ludwigshafen. Zuschauer und Fans sind herzlich willkommen, denn auch die 2. und 3. Mannschaft haben Heimspiele!